Поставщики гречки навариваются на крымчанах

Поставщики гречки навариваются на крымчанах

Перекупщики ставят нереальные цены на гречку. Фото с сайта http://apteke.net/

Так как в Крыму гречневая крупа не производится, ее завозят из других регионов Украины и продают на рынках. При этом гречка успевает побывать в руках многих посредников.

Во время проверок Государственной инспекции по контролю за ценами в Крыму крупных поставщиков и посредников гречневой крупы выявили тот факт, что торговая надбавка на эту крупу завышена в несколько раз.

- Торговая надбавка от производителя к потребителю составляет 50%, - рассказала министр экономики АРК Светлана Верба. - Вместо установленной Совмином в размере 15%.

По словам министра экономики, самая дорогая гречка продается в Красноперекопске , ее стоимость - 13,65 гривен за килограмм. А также в Черноморском районе , где вкусную крупу можно приобрести, раскошелившись на 12,50 гривен за килограмм. Когда в то же время по Крыму средняя цена этого продукта - 12,02 гривны за кило.

- Таким образом, назрела необходимость участия в проверках налоговой и правоохранительных органов для наведения порядка, — заключила министр.

Напомним, в Крыму дорожают цветы и драгоценности. За прошлый месяц в Симферополе почти на 30 процентов выросли цены на живые цветы. Также на 3 процента подорожали ювелирные изделия из золота.

Мила Карпова по материалам "е-Крым"