Владелец  Куба  в Симферополе не собирается его сносить по требованию властей

Владелец "Куба" в Симферополе не собирается его сносить по требованию властей

Владелец торгового центра "Куб", расположенного на площади перед Куйбышевским рынком в крымской столице, после настойчивых просьб явился на встречу к главе администрации Симферополя Геннадию Бахареву, чтобы доказать законность возведения торгового центра.

Напомним, что на прошлой неделе глава Республики Крым Сергей Аксенов назвал торговый центр "Куб" на площади перед Куйбышевским рынком "позорищем" и поручил его немедленно убрать.

Позже Г.Бахарев сообщил, что убрать строение планируется в течение месяца.

По словам Бахарева, владелец торгового центра представил декларацию на ввод в эксплуатацию задания, выданную 31 декабря 2014 года. "Мое вчерашнее выступление возымело эффект, и сегодня с утра у меня уже был владелец "Куба". Я его называть не буду. Мы, конечно, поговорили. Он считает, что у него полностью законные основания там находиться. И земля, и градостроительная документация. При этом он показывает декларацию на ввод в эксплуатацию данного объекта, которая датирована 31 декабря 2014 года", - отметил Бахарев.

Глава горадминистрации подчеркнул, что законность документов, выданных уполномоченными структурами уже после фактического решения властей о сносе здания, проверит прокуратура Крыма.

"Сейчас мы создаем комплексную комиссию, проверка будет проводиться органами прокуратуры. Он (владелец) готов отстаивать законность своего заведения на любом уровне", - проинформировал Бахарев.

Глава администрации заявил, что до выяснения обстоятельств выдачи документации вопрос останется без информационной огласки. Если проверка отчуждения земли, строительства торгового центра и его ввода в эксплуатацию не выявит нарушений закона, Бахарев пообещал публично извиниться перед владельцем "Куба".

Бахарев 26 января заявил, что решение о сносе незаконно построенных торговых объектов на территории Симферополя, в частности, на площадях перед Центральным и Куйбышевским рынками, принято и начнет реализовываться уже в ближайший месяц.

Еще новости Крыма и Севастополя

Из Москвы в Крым будут ходить двухэтажные поезда

Технологическая блокада: в Крым запретили поставлять продукцию Apple, HP и Dell

В Крыму экстремал прыгнул с 62-метровой высоты с проколотой спиной

В Симферополе снесут торговый центр

Крыминформ