ФСБ проводит обыски на телеканале в Крыму

ФСБ проводит обыски на телеканале в Крыму

Фото: соцсети.

В Симферополе люди в масках оцепили крымскотатарский телеканал ATR. Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор Комитета по защите прав крымскотатарского народа и член меджлиса Эскендер Бариев.

"Срочно! По информации людей. В данный момент люди в масках оцепили единственный в Мире крымскотатарский телеканал ATR. Проводят обыск, могут повредить дорогостоящее оборудование", - написал он.

Как сообщили агентству "Крым Медиа" сотрудники телеканала, в настоящее время на территории находятся вооруженные люди.

Журналист телеканала Шевкет Наматуллаев написал в Facebook: "На ATR маски шоу. Приехал полный Камаз с силовиками, куча следователей из ФСБ и Следственного комитета. Сейчас ведут беседу с руководством. Возле каждого кабинета выставили вооруженного человека. Немного парализовали работу, но эфир пока идет. Снимать запрещают, грозятся забрать технику. Смотрите новости в 12:00 по московскому. Скорее всего будут проводить обыск!!!".

Как сообщили на телеканале, сотрудников Следкома интересует вся информация за 26 февраля прошлого года, когда под стенами Госсовета проходил митинг: "У нас собираются изъять сервер, хотя мы готовы предоставить информацию сами", - сообщили на ATR.

Напомним, в октябре  2014 года руководство крымскотатарского телевизионного канала ATR заявило, что канал оказался под угрозой закрытия.