Крымчанам посоветовали пока не платить за электричество по старым счетам

Крымчанам посоветовали пока не платить за электричество по старым счетам

Крымчанам лучше повременить с оплатой электроэнергии, так как у национализированного предприятия "ДТЭК Крымэнерго" наверняка поменяются расчетные счета.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила председатель Государственного комитета по ценам и тарифам Крыма Ольга Игошина, передает Крыминформ.

"Расчетные счета наверняка изменятся, потому что поменяется юридическое лицо. Наверное, государственное унитарное предприятие "Крымэнерго" будет открывать свои счета", - отметила Игошина.

Она добавила, что в связи с национализацией предприятия тариф не изменится. "Изменится только структура отношений, потому как ДТЭК – это распределительная организация", - пояснила глава комитета.

Цены на электроэнергию по ее словам, будут повышаться планово – с 1 января они выросли на 15%, с 1 июля увеличатся еще на 15%. Предусмотрено постепенное повышение до экономически обоснованного уровня до 2017 года. Экономически обоснованный тариф на электроэнергию составляет 5 рублей, а в настоящее время потребители платят 1,5 рубля за киловатт.

Ранее в среду Государственный совет Республики Крым принял решение о национализации энергетической компании "ДТЭК Крымэнерго" с целью обеспечения энергобезопасности полуострова.

Еще новости Крыма:

В ГИБДД рассказали, до какого числа крымчанам нужно заменить права

 21 января депутаты Государственного совета Крыма национализировали компанию "ДТЭК Крымэнерго".

Московский журналист попрощался в соцсетях, сообщив, что его заразили в "лучшей частной клинике Крыма"

Пенсионный фонд разъяснил жещинам, достигшим 55 лет и военным пенсионерам их права на пенсию