Кто в Крыму может бесплатно получить земельный участок

Кто в Крыму может бесплатно получить земельный участок

В Крыму до конца января планируется определение порядка предоставления бесплатных земельных участков гражданам льготных категорий. 
 

По данным пресс-службы министерства имущественных и земельных отношений Крыма, порядком будет оговариваться набор необходимых для получения земли документов, а также определены органы, которые будут принимать документы граждан.

Согласно общероссийским нормам, право на бесплатный участок имеют граждане, имеющие трех и более детей. Кроме того, введены шесть льготных категорий, имеющих право на получение земли без проведения торгов и предварительного согласования места размещения объекта.

К льготным категориям относятся ветераны войны, боевых действий, реабилитированные граждане и их дети, инвалиды вследствие аварии на Чернобыльской АЭС, граждане, проживающие в помещениях площадью меньше десяти квадратных метров на человека, а также проживающие в аварийном жилье.

Претенденты на землю должны попадать под следующие критерии:

гражданин должен постоянно проживать на территории региона более пяти лет, предшествующих дате подачи заявления о предоставлении земельного участка;

он, его супруг и несовершеннолетние дети не должны иметь иного земельного участка, пригодного для строительства жилого дома;

он не должен иметь в собственности жилое помещение, в том числе дом, не использовать жилое помещение на условиях социального найма;

у него не отчуждали недвижимое имущество.

Предоставление таким категориям граждан земельных участков предусматривается в порядке очередности, которая формируется городским или сельским советом.

Еще новости Крыма:

В ГИБДД рассказали, до какого числа крымчанам нужно заменить права

 21 января депутаты Государственного совета Крыма национализировали компанию "ДТЭК Крымэнерго".

Московский журналист попрощался в соцсетях, сообщив, что его заразили в "лучшей частной клинике Крыма"

Пенсионный фонд разъяснил жещинам, достигшим 55 лет и военным пенсионерам их права на пенсию