В крымских больницах образовались огромные очереди

В крымских больницах образовались огромные очереди

Большие очереди в поликлиниках и больницах Крыма являются следствием введения нового стандарта документооборота.

Об этом говорится в сюжете программы "Время новостей" телеканала "Первый крымский".

В настоящее время, чтобы записаться на обычную процедуру, людям необходимо предоставить паспорт, СНИЛС и медицинскую страховку, при этом время заполнения необходимых бланков значительно возросло. "Для того, чтобы пациент мог попасть к врачу, предварительно в регистратуре необходимо заполнить целый пакет документов", - говорится в сюжете.

Многие люди, так и не дождавшись своей очереди в поликлинике, разворачиваются и уходят. К примеру, чтобы попасть на УЗИ, люди порой записываются на ближайшие 3 месяца. При этом в поликлиниках недостаточно современных аппаратов ультрозвуковой диагностики. "По норме в день должны через него (аппарат УЗИ) пройти 10 человек, на практике цифры в разы выше", - говорят медики.

Решить проблему очередей в крымских медицинских учреждениях, по мнению медиков, возможно после привлечения дополнительных специалистов и создания специальных карточек пациентов. "Очереди исчезнут, если к работе привлекут дополнительных специалистов, кроме того, помогут карточки пациентов. Они сейчас формируются, их впоследствии преобразуют в электронные. Такая инициатива позволит автоматизировать процесс и избежать очередей", - говорится в сюжете.