Пенсионный фонд разъяснил жещинам, достигшим 55 лет и военным пенсионерам их права на пенсию

Пенсионный фонд разъяснил жещинам, достигшим 55 лет и военным пенсионерам их права на пенсию

Жительницам Севастополя, которым в этом году исполнилось 55 лет, пенсия будет назначена с 1 января 2015 и выплачена за все месяцы года.

19 января пресс-служба управления Пенсионного Фонда России в Севастополе разъяснила некоторые особенности начисления пенсий женщинам, достигшим пенсионного возраста (55 лет) до 1 января 2015 года.

Ведомство информирует, что женщины имеют право обратиться за назначением страховой пенсии в клиентские службы территориального органа Пенсионного фонда по месту жительства в течение всего 2015 года. При этом пенсия будет назначена с 1 января 2015 и выплачена за все месяцы, включая январь 2015 года.

Женщинам, которые достигли пенсионного возраста в 2015 году, пенсия будет назначена с даты достижения пенсионного возраста.

Для назначения страховой пенсии они должны быть гражданками Российской Федерации и постоянно проживать по состоянию на 18 марта 2014 года на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, а также иметь страховой стаж не менее шести лет.

Напомним, аналогичные разъяснения поступили относительно получения пенсии бывшим и действующим военнослужащим и служащим силовых ведомств. 

Военнослужащим и служащим, достигшим на 1 января 2015 года возраста 60-ти лет (мужчины) и 55-ти лет (женщины), пенсия будет назначена и выплачена за все месяцы, включая январь 2015 года.

Пенсионный фонд отмечает, что они имеют право обратиться за назначением страховой пенсии в клиентские службы территориального органа ПФР в г. Севастополе по месту жительства в течение всего 2015 года. При этом пенсия им будет назначена и выплачена за все месяцы, включая январь 2015 года.

Если они достигают пенсионного возраста в 2015 году, то пенсия будет назначена с даты достижения пенсионного возраста.

Для назначения страховой пенсии эти категории севастопольцев должны быть гражданами Российской Федерации и постоянно проживать по состоянию на 18 марта 2014 года на территории Республики Крым или в Севастополе, а также иметь страховой стаж (трудовой стаж "на гражданке") не менее шести лет.

Кроме того, указывается, что работающим пенсионерам по законодательству России выплата страховых пенсий осуществляется без ограничений и в полном размере.

Также сообщается, что "Почта Крыма" пообещала доставлять пенсии "день в день", не задерживая полученные деньги от Пенсионного фонда.