Из-за волокиты с документами военные пенсионеры Севастополя не могут пользоваться своими льготами

Из-за волокиты с документами военные пенсионеры Севастополя не могут пользоваться своими льготами

В Севастополе в результате длительного процесса обмена документов военные пенсионеры лишены возможности пользоваться льготами.

Об этом рассказал ветеран военной службы участник боевых действий Владимир Ковбасюк. По его словам, органы Пенсионного фонда не могут произвести обмен документов в предусмотренный 30-дневный срок.

"Они не то, что в месячный срок не укладываются. Прошло уже больше двух месяцев, как я подал документы на обмен, а удостоверения как не было, так и нет. Я не знаю, как теперь поступать и как представить документы в отдел социальной защиты, для того, чтобы учитывались мои льготы при начислении долга за коммунальные услуги, как представить документы в госпиталь, в военную поликлинику", — сообщил пенсионер.

Удостоверение участника боевых действий дает социальные льготы и доплату к пенсии. Но без действующего удостоверения их не начисляют. В Центре социального обеспечения военного комиссариата Севастополя сообщили, что к середине января обработали заявки только части льготных групп — ветеранов и инвалидов войны и мирного времени. Остальные категории, например, участники других вооруженных конфликтов, произошедших после Великой Отечественной войны, еще не оформлены. Их документы проходят более продолжительную процедуру — документы отправляют в Южный военный округ, где специальная комиссия проверяет информацию, направляя запросы в архивы. Как отметил начальник Центра социального обеспечения Николай Серебренников, пока ни один документ в Севастополь не возвращался.

Еще новости Крыма:

Московский журналист попрощался в соцсетях, сообщив, что его заразили в "лучшей частной клинике Крыма"

Между Крымом и Украиной возобновили автобусное сообщение

Крымчан, вовремя не ставших на воинский учет, будут штрафовать

СМИ: стало известно, кто построит Керченский мост

 

 По материалам : ИА "E-Крым"