Беглый экс-глава МВД Украины Захарченко  светится  в Крыму и хвастается российским паспортом

Беглый экс-глава МВД Украины Захарченко "светится" в Крыму и хвастается российским паспортом

Фото: krymedia.ru.

Сегодня в Севастополе прошли мероприятия с участием беглого экс-министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко. 

В частности, он побывал в одной из церквей на панихиде по погибшим бойцам спецподразделения "Беркут". После этого он принял участие в открытии выставки картин и фоторабот "Взгляд художников Юго-Востока", презентовал благотворительный фонд "Юго-Восток", президентом которого он является. Также Захарченко пообщался с прессой, пишет "КрымМедиа".

В частности, он рассказал, что получил российский паспорт.

"У меня гражданство РФ, я получил российский паспорт. Нет, из украинского гражданства я не вышел и выходить не собираюсь. Об этом я уведомил соответствующие службы РФЭ", - отметил экс-министр.

Кроме того, бывший глава МВД заявил, что в России ему предложили работу – консультантом в госкомпании "Ростехнологии". Захарченко с семьей теперь постоянно живет в Москве.

Помимо нового паспорта, у Захарченко и новый имидж. Теперь у него есть можная борода и он немного похудел.

Напомним, 21 февраля 2014 года Верховная Рада Украины отправила в отставку исполняющего обязанности министра внутренних дел Виталия Захарченко и назначила Арсена Авакова и.о. главы МВД Украины. По данным СМИ, в тот же день экс-министр на автомобиле под прикрытием спецподразделения "Сокол" покинул территорию страны. 28 февраля 2014 года Генеральная прокуратура Украины потребовала от МВД и СБУ в течение 10 дней задержать В.Захарченко как человека, подозреваемого в массовых убийствах активистов в центре Киева с 18 по 22 февраля. 4 марта он был объявлен в розыск. 6 марта 2014 года Евросоюз и Канада объявили, что В.Захарченко числится в списках высокопоставленных украинских чиновников, против которых вводятся финансовые санкции.

Еще новости Крыма:

В Севастополе задержали мужчину, который споил и изнасиловал 10-летнюю девочку

Как за границей: в Крыму хотят продавать алкоголь с 21 года

Изощренно: неизвестный чуть не убил крымских энергетиков напряжением и обесточил поселок