Как за границей: в Крыму хотят продавать алкоголь с 21 года

Как за границей: в Крыму хотят продавать алкоголь с 21 года

Фото: sitv.ru.

В семи регионах России, в том числе в Республике Крым, намерены повысить минимальный возраст для продажи алкоголя с 18 лет до 21 года

Об этом региональные органы власти сообщили в письмах в Общественную палату РФ, ранее разославшей в регионы рекомендации ввести такую меру.

О поддержке рекомендаций кроме РК заявили власти Чеченской Республики, Тульской области, Ямало-Ненецкого автономного округа, Хабаровского, Ставропольского и Камчатского края.

Как сообщил член комиссии ОП по охране здоровья, руководитель проекта "Трезвая Россия" Султан Хамзаев, для этих регионов вскоре будут предложены рекомендации по разработке соответствующих законопроектов, пишет "Контекст-Крым".

Мы предложили регионам ввести регулирующие меры самостоятельно, не дожидаясь принятия федерального закона. Законодательство позволяет им вводить дополнительные регулирующие меры, в частности, сокращать время продажи алкоголя. В принципе ограничения прав по возрасту для нашей страны не новы — например, депутатом можно стать только с 21 года, президентом можно стать только с 35 лет, — говорит Хамзаев.

Еще новости Крыма:

Выпил - не садись: на выходных в Крыму будут массово ловить нетрезвых водителей

Изощренно: неизвестный чуть не убил крымских энергетиков напряжением и обесточил поселок

 

На Ай-Петри появятся подвесные мосты для экстремалов