На Ай-Петри сошла лавина, 40 человек остались ночевать на плато

На Ай-Петри сошла лавина, 40 человек остались ночевать на плато

Фото: 82.mchs.gov.ru

10 января в 18:20 вечера поступило сообщение о сходе лавины на автодороге местного значения "Ялта-Бахчисарай" на расстоянии 600 метров от выезда на плато Ай-Петри со стороны Ялты. 

Обвал снежного намета объемом около 30 м3 на автодорогу произошел в результате резкого повышения температуры. Пострадавших в результате обвала нет, угроза людям отсутствует, сообщает пресс-служба МЧС. 

Проезд по автодороге "Ялта-Бахчисарай" был временно перекрыт еще 7 января из-за обильного снегопада, а с 9 января в целях безопасности людей на плато Ай-Петри был разрешен въезд только на полноприводных автомобилях. С утра 10 января, в связи с угрозой схода лавин движение на автодороге "Ялта-Ай-Петри" было полностью приостановлено.

В данный момент проезд на плато Ай-Петри может быть осуществлен на автомобиле повышенной проходимости только со стороны г. Бахчисарай.

На отдыхе на плато Ай-Петри вечером 10 января находились 40 человек. Все они расселены в оборудованных местах (кемпингах и мини-отелях) с отоплением и возможностью питания. Угрозы жизни и здоровью людей нет.

В настоящий момент ведется расчистка автодороги от снега.

Спасатели рекомендуют в ближайшее время не выходить в горы, а если уже выбрались следить за изменениями погоды и узнавать места возможного схода лавин. 

Напомним, что экстренное предупреждение МЧС по лавиноопасности в районе Ай-Петринской яйлы действует до 12 января. В случае ЧП следует звонить по телефону "101" или "010" с мобильного. 

Еще новости Крыма и Симферополя: 

В Симферополе установили терминалы ФМС и готовят их к работе

Курс валют и цены на продукты в Симферополе на этой неделе

Аксенов рассказал,где будут снесены самозахваты