Муфтий Крыма осудил нападение на Charlie Hebdo и выразил соболезнование родным погибших

Муфтий Крыма осудил нападение на Charlie Hebdo и выразил соболезнование родным погибших

Фото: Крым. Реалии

Муфтий Крыма хаджи Эмирали Аблаев решительно осудил инцидент, произошедший в центре Парижа 7 января, когда в редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo, ворвались неизвестные и открыли стрельбу по сотрудникам журнала и полицейским.

Об этом сообщает пресс-служба Духовного управления мусульман Крыма.

Духовный лидер мусульман Крыма от имени всех мусульман полуострова выразил глубокое соболезнование народу Франции и семьям погибших сотрудников журнала Charlie Hebdo. 

"Это преступление не может иметь религиозную окраску, поскольку ни одна традиционная религия мира не поощряет какие-либо преступные деяние, не говоря уже об убийстве людей. Ислам и терроризм, Ислам и убийство – не совместимые понятия. Мусульмане Крыма решительно осуждают данное преступление и уверены, что власти Франции предпримут все необходимые меры по нахождению и наказанию убийц. Редакционная политика издания об Исламе не даёт никому права лишать человека жизни и какие-либо религиозные чувства преступников не могут быть оправданием для них", – сказал Муфтий.

Он напомнил, что убийство человека является одним из самых тяжких грехов в Исламе, а месть категорически запрещена.

Среди карикатур сатирического издания Charlie Hebdo, редакция которого вчера подверглась нападению, в результате чего были убиты 12 человек, были найдены карикатуры на референдум в Крыму в марте 2014 года, передает "В Кулаке".

Издание Charlie Hebdo высмеивало референдум в Крыму

Так, на одном из рисунков изображен человек, кладущий бюллетень для голосования в пушку танка.

Напомним, В среду, 7 января, трое вооруженных людей напали на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже, убив 10 журналистов и двух полицейских. Причиной нападения были карикатуры на исламские религиозные символы. 

Парижский журнал Charlie Hebdo получил скандальную известность после публикации карикатур на почитаемого мусульманами пророка Мухаммеда.

Личности нападавших установлены, проводятся операции по их задержанию.

Издание Charlie Hebdo высмеивало референдум в Крыму

Источник видео

Источник видео