В Симферополе торговцы пикетировали Совмин

В Симферополе торговцы пикетировали Совмин


Многие крымские предприниматели не успели переоформить документы по российскому законодательству. Таким образом, с 1 января их деятельность оказалась под запретом.

Группа предпринимателей из нескольких десятков человек – торговцы с рынка "Залесский" – 5 января пришли с пикетом под стены Совета министров Крыма. Люди требовали разрешить им работать на своих торговых точках и продлить сроки перерегистрации документов по российскому законодательству.

НАПОМНИМ: Почему в Симферополе многие рынки сейчас пустуют ФОТО

Как рассказала одна из предпринимательниц Галина, многие из торговцев вовремя сдали документы на перерегистрацию своего бизнеса, однако налоговая служба не успела выдать соответствующие разрешения. Однако эти аргументы администрацию рынка не устраивают. Дирекция запрещает открывать торговые точки.

"Я, например, еще в декабре сдала документы на переоформление, а налоговая не успела нам выдать документы, по которым я могу работать. У меня есть справка из налоговой, что я должна получить документы была еще 26 декабря, но мне их не выдали. Администрация рынка заявила: с первого числа у кого нет документов, тот не допускается к работе. Но ведь это не по нашей вине, почему тогда этот вопрос не могут решить? Рынок – это мой единственный источник заработка, у меня ни пенсии нет, ни дополнительной работы, а сейчас мне просто до 12 числа нужно сидеть дома без денег", – рассказала женщина.

По ее словам, на рынке "Залеский" в данный момент из 400 магазинов работает всего 30. "Мы пришли на площадь Ленина, к Совету министров, но к нам вышла охрана и сказала, что там никого нет, что все выходные до 12 января, и поэтому никто ничего решить не сможет", – рассказала Галина.

При этом женщина уверена, что и после 12 января их проблему не будут оперативно решать. "Я лично в этом сомневаюсь, потому что только по телевизору говорят: хорошо, а на деле…", – возмутилась предпринимательница.

Еще новости Крыма и Севастополя

Севастополь отделится от Крыма

В Крыму с 1 января 2015 года перестали работать автономные пункты обмена валют

Как изменится жизнь крымчан с 1 января 2015 года

Большие перемены: что изменится в жизни россиян с 1 января 2015 года

Кто в Крыму зарабатывает больше всех: данные Крымстата

Источник