Власти Севастополя объяснили, почему скандальная 16-этажка не упала сразу

Власти Севастополя объяснили, почему скандальная 16-этажка не упала сразу

Фото: Сергей Анашкевич

Подрыв 16-этажки в Севастополе производился зарядами малой мощности, поэтому здание не было снесено с первого раза.


Об этом сообщил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

По его словам, изменения плана специальных работ были связаны со стремлением минимизировать возможные материальные потери, а также в связи с мерами обеспечения безопасности. "Подрыв производился зарядами малой мощности. Изменения плана работ также связаны с происшедшим сбоем в замедлении подрыва, что, в итоге, не повлияло на конечный результат", - цитирует губернатора пресс-служба Правительства Севастополя.

Ранее Сергей Меняйло говорил что причиной неудачного подрыва стало неполное соблюдение технологии проведения таких работ.

"Первые два этапа мы планировали, но они не привели к успеху, - сказал он. - Поэтому нам пришлось продолжить работы и произвести еще один взрыв".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 млн рублей потраченных на снос 16-этажки в Севастополе заплатит застройщик

Также Сергей Меняйло сообщил, что подрыв незаконно возведенного 16-этажного здания в центре Севастополя обошелся властям в 5 млн рублей.

Говоря о перспективах развития территории мыса Хрустальный, С.Меняйло заявил о том, что здесь не будет жилых домов, эта территория будет благоустроена. "Ее цель – служить всем севастопольцам и гостям города-героя", - заключил он.

16-этажный недострой на мысе Хрустальном в Севастополе удалось снести, подорвав его в третий раз. Первый взрыв осуществили 26 декабря. Взрывчатка, заложенная в середину дома, должна была направленным взрывом сложить стены внутрь, чтобы объект упал. Однако вместо этого здание сильно накренилось на бок, частично разрушилось, но устояло, превратившись в "Пизанскую башню". Вторая попытка также оказалась неудачной.

16-этажка в Севастополе устояла после взрыва и превратилась в "Пизанскую башню" (ВИДЕО)

16-этажка в Севастополе устояла и после второго взрыва ФОТО, ВИДЕО

С третьего раза взрывотехникам удалось "победить" 16-этажку в Севастополе ВИДЕО

Фоторепортаж блогера как взрывали 16-этажку в Севастополе

"С третьего раза удалось": фоторепортаж с места взрыва скандальной 16-этажки в Севастополе

По материалам КрыМедиа и Крым24