Севастопольцы оккупировали здание ЧФ и требуют зарплату

Севастопольцы оккупировали здание ЧФ и требуют зарплату

Севастопольцы требуют вернуть им долг по зарплате. Фото с сайта http://www.yalta-big.ru

Сегодня порядка 60 работников инженерно-строительных частей управления Черноморского флота пикетировали административное здание учреждения, требуя выплатить задолженность по зарплате.

Пикетчики держали в руках плакаты с надписями "Нас обокрало МО России!", "Российская военщина устраивает геноцид севастопольцев", "Путин, отдай нашу зарплату".

У многих из них долги по зарплате с ноября 2008 года, говорят сами митингующие. За этот период они получили множество "отписок" со стороны как командования ЧФ РФ, так и правоохранительных органов Российской Федерации, из приемной Президента РФ.

А так как идет процесс банкротства предприятия, люди решили начать пикет уже сейчас, вплоть до голодовки, выразили беспокойство пикетчики.
Однако никто из здания к ним не вышел.

В севастопольской госадминистрации заявили, что намерены поднять данный вопрос во время встречи с командующим ЧФ РФ вице-адмиралом Владимиром Королевым. Вместе чиновники будут думать, как найти выход из этой ситуации.

Задолженность по строительному управлению - 10 миллионов гривен, говорят в администрации. Сложность решения вопроса состоит в том, что сегодня это предприятие ничем уже не обладает. Земля находится в аренде у России, а все имущество, которое находится на этой земле, является украинским.

Мила Карпова по материалам "Униан"