В Симферополе захватили универсам  Яблоко

В Симферополе захватили универсам "Яблоко"

27 декабря Симферополя стали свидетелями шокирующего события – захвата вооруженными людьми универсама "Яблоко", расположенного по адресу: ул. Лермонтова, 13а.

Как рассказали 15 минутам очевидцы событий, участниками захвата были молодые люди спортивного телосложения с оружием в руках. Они без объяснения причин и не предъявив каких-либо документов, выкидывали из помещения магазина сотрудников, среди которых было много женщин. На шевронах и автомобилях участников захвата были логотипы частного охранного агентства "Ангел".

Когда раздетые сотрудники универсама остались под дождем, незваные гости заблокировали двери магазина и заявили, что отныне доступ покупателям и сотрудникам "Яблока" в это торговое заведение запрещен.

Директор универсама "Яблоко" на ул. Лермонтова Надежда Анисимова призналась, что для нее все случившееся стало полной неожиданностью. "Полки магазина забиты скоропортящимися товарами, молочными и мясными продуктами, детским питанием. В преддверии новогодних праздников был существенно расширен ассортимент продовольственных товаров. В настоящее время посторонние лица имеют доступ ко всем материальным ценностям, документам, бухгалтерской отчетности, печати предприятия. Налетчики отключили электроэнергию в магазине, что неизбежно приведет к порче товаров первой необходимости и убыткам предприятия в целом", – отметила Анисимова.

По словам директора универсама, в результате захвата все сотрудники торгового заведения остались без работы, а жители района – без уютного магазина у дома.

Приехавшие по вызову сотрудники полиции и прокуратуры не смогли разрешить сложившуюся конфликтную ситуацию.

Руководство и сотрудники универсама "Яблоко" призвали власти республики вмешаться в данную ситуацию и "пресечь незаконные действия, недопустимые в правовом государстве, где все силовые методы воздействия должны осуществляться компетентными органами исключительно по решению суда".

В СНБОУ прокомментировали "транспортную блокаду" Крыма

Уголь из России поможет решить проблемы энергообеспечения Крыма

"Полная изоляция": Вслед за железнодорожным Киев запретил и автобусное сообщение с Крымом

MasterCard вслед за Visa прекратил обслуживание своих карт в Крыму