MasterCard вслед за Visa прекратил обслуживание своих карт в Крыму

MasterCard вслед за Visa прекратил обслуживание своих карт в Крыму


Международные платежные системы MasterCard и Visa из-за санкций США приостановили обслуживание карт российских банков, работающих в Крыму

"В связи с санкциями США, объявленными против Крыма, MasterCard уведомила российские банки о необходимости приостановки операций с картами на территории Крыма", – сообщили в компании агентству РИА Новости.

В этот же день, 26 декабря, об отказе в оказании услуг на территории Крыма объявила платежная система Visa. "В соответствии с санкциями США, введенными против Крыма 19 декабря 2014 года, Visa в настоящий момент не может оказывать услуги и предлагать свои продукты в Крыму. Это означает, что мы больше не можем поддерживать эмиссию и прием карт в Крыму, а также их обслуживание в банкоматах", - говорилось в сообщении международной платежной системы.

НАПОМНИМ: Крымчане жалуются, что не могут снять деньги с карточек Visa

Президент США Барак Обама объявил о новых санкциях против Крыма 19 декабря. Ограничительные меры запрещают "экспорт, реэкспорт, продажу или поставку прямо или опосредованно любых товаров, услуг или технологий из Соединенных Штатов или лицом Соединенных Штатов, где бы оно ни находилось". Введенное эмбарго предполагает запрет на поставку в Крым американских товаров, на доступ жителей полуострова к интернет-услугам и ш?ироко распространенным программам и приложениям – даже если они распространяются бесплатно.

В среду, 24 декабря, Российский национальный коммерческий банк (РНКБ), которому принадлежит большая часть работающих на полуострове отделений и операционных офисов и банкоматов, объявил о прекращении приема и отправки долларовых платежей. Принятое решение банк объяснил позицией Вашингтона, обязавших американские компании блокировать средства работающих в Крыму банков и их клиентов. 

До введения антикрымских санкций со стороны США о новых ограничительных мерах против экономики полуострова объявил Евросоюз. Европейским компаниям, а также компаниям, базирующимся на территории ЕС, запретили покупать недвижимость в Крыму, покупать или финансировать местные компании или оказывать посреднические услуги в этом отношении. Санкции коснулись и туризма – европейским туроператорам запретили предлагать поездки в Крым и Севастополь, круизным судам из Европы не разрешается больше заходить в крымские порты,? за исключением случаев крайней необходимости.

Под запретом оказались поставки в Крым или крымским компаниям ряда товаров и технологий в транспортном, телекоммуникационном и энергетическом секторах. То же самое относится к разведке и добыче нефти, газа и минеральных ресурсов. После введения санкций н?ельзя будет оказывать услуги по развитию, строительству и проектированию инфраструктуры, связанной с указанными секторами экономики.

Еще новости Крыма и Севастополя

Крымчанам из-за санкций могут отключить Skype, Gmail и Windows

Лекарства в крымских аптеках теперь будут продавать только пачками

Стал известен график отключения электроэнергии в Симферополе на январь

16-этажка в Севастополе устояла после взрыва и превратилась в "Пизанскую башню" (ВИДЕО)