Севастополь впервые посетил 300-метровый красавец из Голландии

Севастополь впервые посетил 300-метровый красавец из Голландии

В севастопольский порт зашел круизный корабль "Westerdam". Фото с сайта "Новый Севастополь".

"Westerdam" - так называется судно, которое поразило гостей и жителей города-героя своими габаритами.

А удивляться есть чему - 11 гостевых палуб и 3 палубы для персонала, 3 ресторана, 2 бассейна, в том числе открытый, концертный зал, салон красоты, художественная галерея, салон для исполнения классической музыки, ночная дискотека, конференц-зал, библиотека, 970 кают, множество магазинов, в которых можно купить все, начиная от сувениров, заканчивая ювелирными украшениями. А также 1841 пассажир, 812 членов экипажа. И это далеко не полный перечень.

Помимо "обычных" кают и люксов, есть и целые пентхаусы, апартаменты. Кстати, чтобы воочию посмотреть корабль посетителям пришлось раскошелиться на 300 долларов.

Начальник севастопольского порта предложил капитану корабля посмотреть на акваторию.

- Вот там стоит синий пароход "Принцесса Елена", и слева—это причалы Черноморского флота Российской Федерации. В следующем году мы планируем подписать с ними договор о совместном их использовании. Чтобы можно было вот такие суда, как ваш огромный, прекрасный лайнер, уже швартовать к этому причалу и обеспечить максимум удобств пассажирам, экипажу и теплоходу.

Капитан судна рассказал, что круиз начался в греческом Пирее, потом были Стамбул, Сочи, снова Турция (Трабзон). Затем будет снова Пирей, далее—Карибское море… На борту пассажиры в основном из Голландии, Испании, Японии.

Мила Карпова по материалам "Новый Севастополь"