16-этажка в Севастополе устояла и после второго взрыва ФОТО

16-этажка в Севастополе устояла и после второго взрыва ФОТО


Операция по сносу признанного судом незаконным строением здания на ул.Капитанской на мысе Хрустальный в Севастополе продолжается.

НАПОМНИМ: 16-этажка в Севастополе устояла после взрыва и превратилась в "Пизанскую башню" (ВИДЕО)

В середину дома заложили взрывчатку, которая должна была направленным взрывом сложить стены внутрь, чтобы объект упал. Взрыв произошел в 12:10. Однако, вместо этого дом сильно накренился на бок, частично разрушился, но устоял. 

Оцепление вокруг высотки взрыва не снято, журналистов просят не расходится с площадки у памятника "Матросу и Солдату" пишет Севастопольская газета.

Первый взрыв

Dimitro Sevastopol

Сергей Анашкевич

Второй взрыв

Операцию по сносу строения осуществляет Управление обеспечения мероприятий гражданской защиты правительства Севастополя.

В 13.25 раздался новый взрыв. Но покосившееся здание снова устояло.

На Ustream доступна прямая трансляция, на которой можно следить за состоянием полуразрушенного дома.

Напомним, в июле 2014 года прокуратура Севастополя настояла на сносе самовольной многоэтажной постройки в историческом центре города на мысе Хрустальный. После этого решения, "Жилищно-строительное товарищество (ЖСТ) "Анит" обратилось Верховный суд с заявлением о пересмотре кассационных актов по иску прокуратуры, однако получила отказ. Суд постановил удовлетворить иск и снести здание.

Не согласен с постановлением суда застройщик Николай Соколов, который организовывал строительство еще в доокупационный период Крыма.

- То, что сейчас происходит, это вне всякого здравого смысла. Запланированный на завтра взрыв – это итог каких-то политических игр, к которым мы не имеем никакого отношения.

Дом построен по самым современным технологиям, соответствует 9-ти балльной сейсмической зоне Севастополя. Московские эксперты подтвердили, что такого качества строительства они еще не встречали, - сказал накануне Соколов изданию "Новости Севастополя".

Ранее мы писали: Незаконно построенную 16-этажку в Севастополе взорвут

В Севастополе могут снести четыре незаконных дома

Строительство скандальных 16-этажек в Севастополе продолжается

На мысе Хрустальном в Севастополе, рядом с запрещенной 16-этажкой, растет ее брат-близнец