В день «трех цифр» женились только в Севастополе

В день «трех цифр» женились только в Севастополе

Расписаться в воскресенье желали и иностранцы. Фото из архива "КП".

Ровно 10.10.2010 в 10.10

В воскресенье в двух РАГСах Севастополя нельзя было протолкнуться. Среди молодоженов были не только крымчане, но и представители стран СНГ, и даже гражданин Германии. Пары с волнением ждали своей очереди и заходили расписываться каждые 20 минут.

- Особенно переживали молодые, у кого роспись была назначена на 10 часов 10 минут, - рассказала "КП" исполняющая обязанности начальника Ленинского РАГСа Ленинского районного управления юстиции в городе Севастополь Ирина Рыбак. - Счастливые влюбленные боялись не успеть, но все прошло по плану.

Ирина Юрьевна рассказала, что 10 октября должны были заключать браки 23 пары, но 3 из них не приехали в РАГС. По ее словам, одни вместо росписи поехали в роддом, жених позвонил и сказал, что его будущая жена рожает, а другие не предупредили и не назвали причины.

В основном все молодожены были в классических нарядах: женихи в черных фраках, а невесты в белых пышных платьях, но встречались розовые и золотистые одеяния.

Расписывали только в городе-герое

- Многие целый год ждали этой даты, потому что верили, что она принесет их молодым семьям счастье и любовь, - говорит Ирина Рыбак. - А для кого-то именно этот день бракосочетания стал совпадением, и они не видят в этом никакой магии.

Всего в Севастополе расписались 33 пары. В выходной день впервые работали Ленинский и Нахимовский РАГСы. В последний орган регистрации актов гражданского состояния вовремя прибыли все 13 пар. Расписывать молодоженов прекратили только к пяти вечера.

Севастополь - единственный город, в котором можно было в воскресенье увидеть нарядные автомобили со счастливыми парами. Даже Дом бракосочетания в Симферополе в этот день был закрыт.

К слову, в Крыму с 2007 года наблюдается свадебный бум. Раньше магические даты, которые, по мнению нумерологов, сулят счастье, выпадали в будние дни, поэтому парам не удавалось попасть в тройку одинаковых цифр.
 

Источник "Комсомольская правда-Крым"