В Севастополе приняли бюджет на 2015 год

В Севастополе приняли бюджет на 2015 год


Депутаты Законодательного собрания Севастополя единогласно приняли во втором чтении бездефицитный бюджет на 2015 год.

Бюджет Севастополя на следующий год составит 16,8 млрд рублей, из них почти 60% (10 млрд рублей) – поступления из федерального бюджета, остальные средства – налоговые и неналоговые доходы города.

Почти 70% расходов в 2015 году будут связаны с социальным сектором: образованием, физкультурой, спортом, здравоохранением и культурой. 5,8 млрд рублей предусмотрено на заработную плату сотрудников бюджетной сферы. Почти 1,2 млрд рублей планируется выделить на капремонт социально значимых объектов, сообщает пресс-служба Заксобрания.

При этом депутаты исключили из документа статью, согласно которой Правительство Севастополя получало право регулировать бюджет без согласования с Заксобранием. Как пояснил председатель постоянной комиссии по бюджету Вячеслав Аксенов, бюджет сформирован без необходимой нормативной базы, отсутствуют многие основополагающие законы, в частности, о здравоохранении, образовании и транспорте. В связи с этим, по мнению главы комиссии, неправильно пускать на самотек процедуры распределения и перераспределение средств.

Еще новости Крыма и Севастополя

Стало известно, как власти Крыма распределят бюджет (инфографика)

Что изменится в образовательной сфере в Крыму после Нового года

Перепись населения обнаружила в Крыму семью эльфов

С 21 декабря Севастополь будут отключать от света на 8 часов в день

Что будет с автономным отоплением в Крыму после Нового года