Новые санкции ЕС против Крыма вступят в силу в субботу

Новые санкции ЕС против Крыма вступят в силу в субботу


Европейский союз согласовал пакет санкций в отношении Крыма.

Об этом сообщает Газета.ru со ссылкой на европейского дипломата.

Отмечается, что текст санкций будет опубликован в пятницу, 19 декабря, в силу ограничения вступят на следующий день.

"Достигнуто соглашение по санкциям. Письменная процедура, которая означает формальное принятие закона, должна завершиться в четверг до начала заседания Европейского совета", - отметил дипломатический источник.

По данным Reuters, новые ограничения ЕС могут коснуться инвестиций, в том числе и в туристический бизнес в Крыму. Также обсуждалась возможность запрета на продажу технологий для разведки и добычи нефти и газа. Кроме того, разрабатывались предложения запретить гражданам ЕС приобретать или финансировать крымские коммерческие компании.

До этого ЕС вводил ограничительные меры против Крыма в конце июля. Тогда был установлен запрет на инвестиции в инфраструктурные, транспортные, телекоммуникационные и энергетические секторы, а также добычу нефти, газа и минералов. Была запрещена поставка оборудования для этих секторов, а также оказание для них финансовых и страховых услуг. Также ЕС привел список крымских товаров, которые было запрещено покупать. В него вошло более 250 наименований, включая морскую воду и соляные растворы.

Еще новости Крыма и Севастополя

В симферопольских обменниках доллар отказываются продавать по официальному курсу

Поклонская рассказала, как и с кем встретит Новый год

В части Севастополя нет воды и тепла - идут ремонтные работы

В некоторых районах Симферополя до конца года вода будет подаваться с ограничениями