Симферопольцев предупредили: нужно успеть встать на воинский учет до 20 декабря, иначе - штраф

Симферопольцев предупредили: нужно успеть встать на воинский учет до 20 декабря, иначе - штраф

С 1 января 2015 года граждане Симферополя, не вставшие на воинский учет до 20 декабря 2014г., в соответствии с законом, будут привлекаться к административной ответственности в виде штрафов.

Об этом предупредили в военном комиссариате Республики Крым по городу Симферополь, передает корреспондент 0652.

"В соответствии с Федеральным законом РФ "О воинской обязанности и военной службе", лицам, приобретшим гражданство Российской Федерации, обязанным состоять на воинском учете, в течение 2-х недельного срока со дня приобретения гражданства необходимо встать на воинский учет в отделе военного комиссариата. Постановка граждан на воинский учет должна быть завершена до 20 декабря 2014 года", - сообщили в комиссариате.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Призывников в Крыму в этом году только пересчитают

Всем, кто обязан состоять на воинском учете, необходимо явиться по адресу: пер. Учебный, 6. При себе обязательно иметь копию паспорта, копию военного билета (временного удостоверения), фото 2,5х3,5 -2 шт., а сотрудникам силовых ведомств – документ (справку) о прохождении ВВК при органе, в котором проходят службу.

Прием граждан осуществляется ежедневно. Выдача военных билетов - в субботу и воскресенье.

Ранее в мэрии сообщили, что не вставших на воинский учет симферопольцев могут не принять на работу в учреждения и организации города.

Крымчане с "белым билетом" могут снова пройти медкомиссию

Первый призыв в российскую армию в Крыму будет в апреле - в зонах конфликтов будут служить по желанию