Как будет рассчитываться пенсия с Нового года в Крыму и Севастополе

Как будет рассчитываться пенсия с Нового года в Крыму и Севастополе

1 января 2015 года в России вводится новый порядок формирования пенсионных прав граждан и расчета размеров пенсии в системе обязательного пенсионного страхования.

Устанавливаются три вида страховых пенсий: по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца.

Установлено, что права на страховую пенсию будут учитываться в индивидуальных пенсионных коэффициентах (баллах), исходя из уровня заработной платы (уплаченных с нее страховых взносов), стажа и возраста выхода на пенсию.
Условиями возникновения права на страховую пенсию по старости являются достижение возраста 60 лет – для мужчин, 55 лет – для женщин, наличие страхового стажа.

В 2025 году минимальный общий стаж для получения пенсии по старости достигнет 15 лет. С 6 лет в 2015 году он будет в течение 10 лет поэтапно увеличиваться – по 1 году в год.


Пенсия не будет пересчитана и уменьшена. Ежегодно пенсия будет увеличиваться минимум на уровень инфляции.

При расчете страховой пенсии по новым правилам впервые вводится понятие "годовой пенсионный коэффициент", которым оценивается каждый год трудовой деятельности гражданина.
Годовой индивидуальный пенсионный коэффициент равен отношению суммы, уплаченных работодателем (работодателями) страховых взносов на формирование страховой части пенсии по выбранному гражданином тарифу 10% или 16%.

При расчете годового пенсионного коэффициента учитывается только официальная зарплата до вычета налога на доходы физических лиц (13%).

При расчете страховой пенсии суммируются все годовые пенсионные коэффициенты, в том числе особые коэффициенты за социально значимые периоды. Далее полученная сумма годовых пенсионных коэффициентов умножается на коэффициент за отложенную пенсию и стоимость годового пенсионного коэффициента, которая ежегодно устанавливается Правительством РФ в соответствии с федеральным законом.

В отношении иностранных граждан, лиц без гражданства, граждан РФ, которые не проживали постоянно по состоянию на 18 марта 2014 года на территории города федерального значения Севастополя, действуют общие правила, регулирующие сроки назначения пенсий и порядок подачи заявлений о назначении пенсий.

Расчет страховой пенсии по старости будет производиться по следующей формуле:

СП = (ФВ х КПВ) + (ИПК х КПВ х СПК)

где:
СП – страховая пенсия в году назначения пенсии;
ФВ – фиксированная выплата;
ИПК – индивидуальный пенсионный коэффициент, равный сумме всех годовых пенсионных коэффициентов гражданина;
СПК – стоимость одного пенсионного коэффициента в году назначения пенсии;
КПВ – премиальные коэффициенты за выход на пенсию позже общеустановленного пенсионного возраста (имеет разные значения для ФВ и СП!).

Еще новости Крыма и Севастополя

Иностранцев с территории Украины будут пропускать в Крым по спецразрешениям

В некоторых районах Симферополя до конца года вода будет подаваться с ограничениями

В Симферопольском районе 17-летняя девушка покончила жизнь самоубийством

Крымчане с доходом ниже 10 тыс. рублей получили право на бесплатные социальные услуги

Источник: Искра