Крым снизит налоги

Крым снизит налоги

Государственный совет Республики Крым на заседании в среду принял в первом чтении ряд законопроектов, устанавливающих пониженные ставки налогов в регионе

Об этом сообщил пресс-центр Госсовета.

Законопроекты одобрены в связи с принятие федерального закона "О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополь".

По информации министра финансов РК Владимира Левандовского, законопроектом "Об установлении ставки налога, уплачиваемого при применении упрощенной системы налогообложения на территории Республики Крым" на территории Крыма определяется промышленный размер ставки налога, выплачиваемой при применении упрощенной системы налогообложения.

"В случае, если объектом налогообложения являются доходы, налоговая ставка устанавливается в размере 3% (вместо 6%). В случае, если объектом налогообложения является доходы, уменьшенные на величину расходов, налоговая ставка устанавливается в размере 7 % (вместо 15 %)", - отметил министров финансов.

Согласно принятому законопроекту "Об установлении ставки единого сельскохозяйственного налога на территории Республики Крым", для снятия нагрузки с налогоплательщиков предлагается установить налоговую ставку в размере 0,5% (вместо 6%).
В соответствии с законопроектом "Об установлении ставки по налогу на прибыль организаций на территории Республики Крым", налоговая ставка по налогу на прибыль организаций, подлежащему зачислению в бюджет РК, от деятельности, осуществляемой в соответствии с договором об осуществлении деятельности в свободной экономической зоне, устанавливается в размере 6% (вместо 15%).

Закон "Об установлении ставки налога, уплачиваемого при применении патентной системы налогообложения на территории Республики Крым" устанавливает налоговую ставку в размере 1% (вместо 6%).

Еще новости Крыма и Севастополя

Центральная площадь Симферополя перекрыта - вход и выход через металлодетекторы

В Укрзализныце рассказали про изменения в жд-сообщении с Москвой и Крымом

Крымчане с доходом ниже 10 тыс. рублей получили право на бесплатные социальные услуги

В подборку лучших фотографий года от Reuters попал снимок из Крыма