Ситуация с электроэнергией в Севастополе такая: нас  тренируют , - Меняйло

Ситуация с электроэнергией в Севастополе такая: нас "тренируют", - Меняйло

Власти Севастополя и Республики Крым ведут ежедневные переговоры с украинской стороной о стабильных поставках электроэнергии на полуостров. Об этом сегодня на брифинге сообщил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

"Ситуация с электроэнергией в Севастополе такая: нас "тренируют", - сказал Меняйло. По его словам, украинская сторона часто меняет свои решения относительно уменьшения или увеличения перетока электрической мощности на полуостров.

"Мы ежедневно ведем переговоры /относительно поставок электроэнергии/ и стараемся, не сдавая своих позиций, убедить, что не нужно делать резких движений", - отметил губернатор.

Он также сообщил, что потребляемая мощность Севастополя сегодня составляет 80 мегаватт. Отвечая на уточняющий вопрос Крыминформа, Меняйло сказал, что средний ежедневный лимит Севастополя на 15-20 мегаватт ниже необходимого.

1 декабря Сергей Меняйло заявил о том, что в Севастополе плановых веерных отключений нет: "Ограничения электроэнергии, подаваемой на Крымский полуостров есть, но их взял на себя полностью Крым", однако "мы находимся в готовности".

26 ноября правительство Севастополя обратилось к горожанам с рекомендацией ограничить использование электроприборов в быту в связи с уменьшением перетока электрической мощности поступающей с Украины в Крым до величины 650 МВт.

НАПОМНИМ: Севастопольэнерго обнародовал график аварийных отключений

Из-за отключений света в Симферополе сгорели четыре новых троллейбуса и станки на заводе

Крымчанка чуть не сожгла многоквартирный дом, разведя костер в обесточенной квартире

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан заявил, что Киев может сократить поставки электроэнергии в Крым в случае роста дефицита энергоснабжения в Украине и превышения крымчанами лимита.

Напомним, Крым на 80% зависит от украинской электроэнергии. В Украине также со вчерашнего дня происходят веерные отключения электричества в связи с дефицитом угля.

Больше информации по теме Отключение света в Крыму

Крыминформ