Жители Крыма по российским загранпаспортам начали ездить  за рубеж

Жители Крыма по российским загранпаспортам начали ездить за рубеж

Жители Крыма начали получение виз для посещения иностранных государств, выданных по заграничным паспортам российского образца.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе рассказал председатель Крымского регионального отделения Комитета национальных и не олимпийских видов спорта России Алексей Черняк.

"Загранпаспорта уже начали выдаваться. По ним крымчане, я уже точно знаю, у меня и среди друзей получили визы, и сейчас на новогодние праздники едут", — отметил А. Черняк.

Присутствовавший на пресс-конференции секретарь отделения Олег Савельев добавил, что крымские спортсмены беспрепятственно посещают международные соревнования.

"Ребята кикбоксеры буквально вернулись вот в октябре месяце из Испании, они привезли золото Чемпионата Европы, они крымчане, входят в состав сборной России, и вот съездили нормально и выиграли", — заключил он.

В сентябре Федеральная миграционная служба открыла в Симферополе первый центр выдачи заграничных паспортов.

В марте было объявлено, что получить визы в страны Европейского Союза жители Крыма могут только в посольствах стран Евросоюза в Украине, поскольку ЕС не признал присоединение Крыма к России.

В Крыму открыли еще один пункт по выдаче загранпаспортов

Крымчане получают "краснодарские" загранпаспорта

Первые полученные крымчанами российские загранпаспорта оказались биометрическими

Шри-Ланка, Европа или Великий Устюг: куда крымчанам отправиться на зимний отдых

Е-Крым