В Севастополе пообещали разобраться с поликлиниками требущими плату у пациентов без страховки

В Севастополе пообещали разобраться с поликлиниками требущими плату у пациентов без страховки

В управлении здравоохранения Севастополя пообещали разобраться с произволом своих сотрудников, требующих плату за приём пациентов без медицинского полиса и СНИЛСа.

В поликлиниках Севастополя стали требовать плату за приём

Фото: dzo-kostroma.ru

Некоторые медицинские учреждения Севастополя начали требовать деньги за приём пациентов, обратившихся за врачебной помощью без СНИЛСа и медицинского полиса. Об этом 4 декабря сообщило издание "Примечания" со ссылкой на информацию от горожан.

Севастопольцы рассказывают, пишет издание, что плату требуют и в случае, если у пациента нет местной прописки. В частности, описан случай подобных требований в медицинском кабинете МГУ.

Кроме того, горожане сообщили, что без СНИЛС и полиса не принимают ребятишек в детской поликлинике №3. Чтобы попасть на приём, нужно оплатить услуги педиатра в банке. Стоимость одного приёма врача оценена в 300 рублей.

При этом изданию в поликлинике заявили, что плату они не берут, но, вместе с тем, документы брать с собой необходимо. Ксерокопия медицинского полиса должна быть сделана с двух сторон.

Сообщается также, что в управлении здравоохранения Севастополя пообещали разобраться с произволом медицинских работников. Они отметили, что документы приносить нужно только лишь для того, чтобы и пациенты, и медперсонал привыкли к нововведениям. Тем не менее, речь о плате не идёт.

Если же подобные случаи будут наблюдаться, управление здравоохранения просит обязательно сообщить о них по телефону в Севастополе: 54-23-68.

Напомним, что полис обязательного медицинского страхования в Крыму и Севастополе вступает в действие с 1 января 2015 года, однако горожан просят не затягивать с его оформлением. Сообщалось также, что подать заявку на полис можно и в режиме онлайн. Кроме того, жители Севастополя должны получить и страховой номер индивидуального лицевого счёта (СНИЛС).

FAQ по страховой медицине в Крыму: разъясняет крымский врач

Крымчане будут лечиться по-новому: что покрывает медицинский полис

Бесплатное питание, но "одинаковые" лекарства: как Крым переходит на страховую медицину

Где в Крыму и Севастополе подавать заявление на получение полиса обязательного медицинского страхования?

Советуют горожане: как без очередей получить полис ОМС