Средства, запланированные на реставрацию центра Симферополя, пока перечислят на ремонт лицея

Средства, запланированные на реставрацию центра Симферополя, пока перечислят на ремонт лицея

Почти 4 млн рублей, заложенные в бюджет Симферополя на реконструкцию улиц Пушкина и Карла Маркса, будут перенаправлены на ремонт школы-лицея №3. Об этом журналистам сообщил глава городского совета Виктор Агеев.

По его словам, работы по реконструкции центра Симферополя отложены — сейчас пересчитывается проектно-сметная документация по новым ценам, необходима новая экспертиза.

НАПОМНИМ: Центру Симферополя вернут былой вид по старинным фотографиям

В то же время, как сообщил В. Агеев, школа №3 требует незамедлительного ремонта. "Необходимо просто срочно сделать ремонт в начальных классах, где учатся в две смены. Наша задача — отремонтировать здание для начальных классов. Выполнена документация, экспертиза, есть подрядчик", - сообщил В.Агеев. 

Для выполнения работ в центре Симферополя планируется получить субвенцию. "Сумма будет другая, мы пересчитываем по новому законодательству, по новом коэффициентам. Будем защищать ее, чтобы получить субвенцию от Республики Крым", - пояснил мэр. 

В целом на реконструкцию улиц Симферополя в 2015 году предусмотрено 450 млн рублей. 

Напомним, в 2011 году в Симферополе была выполнена реконструкция центральной улицы Горького. Реконструкцию улиц Пушкина и Карла Маркса, задуманную в 2012 году, планировалось выполнить к 229-летию, затем — к 230-летию Симферополя. Непосредственные работы так и не были начаты. 

Еще новости Крыма и Севастополя

Стало известно на сколько подорожает проезд в троллейбусах Симферополя с Нового года

Все новости на тему Отключения света в Крыму

Источник: КрыМедиа