Правительство Севастополя создало унитарное предприятие, чтобы контролировать цены на горючее

Правительство Севастополя создало унитарное предприятие, чтобы контролировать цены на горючее


ГУП "Городской автозаправочный комплекс" взяло на себя обеспечение горюче-смазочными материалами севастопольских предприятий любых форм собственности.


Правительство Севастополя создало Государственное унитарное предприятие "Городской автозаправочный комплекс" в том числе и для того, чтобы эффективно контролировать цены на горюче-смазочные материалы. Об этом рассказал директор нового предприятия Олег Головченко, пишет "Крыминформ".

По его словам, предприятием будут обеспечены бесперебойные поставки горюче-смазочных материалов в город, а также развернута торговля топливом оптом и в розницу посредством своих автозаправок и нефтебазы.

Как отметил директор ГУП "Городской автозаправочный комплекс", потребность в таком предприятии обусловлена тем, что Севастополь пребывает в переходном периоде развития.

Олег Головченко подчеркнул, что созданная организация намерена обеспечить горюче-смазочными материалами севастопольские предприятия вне зависимости от форм собственности, что, в частности, даст возможность избежать спекуляций на рынке ГСМ.

Директор ГУП "Городской автозаправочный комплекс" заверил, что поставленная губернатором города задача добиться средних по России цен на горюче-смазочные материалы в Севастополе будет выполнена.

Напомним, в Севастополе проводятся еженедельные мониторинги цен на бензин и продукты питания. Так, сообщалось, что бензин подешевел, а продукты — подорожали. В сентябре стоимость бензина не изменилась, а позже ряд заправок подняли цены на топливо.

Еще новости Севастополя и Крыма

Где и когда в Крыму будут отключать свет в декабре (график)

В Крыму ввели временный режим ограничения движения на дорогах

Министр по делам Крыма рассказал о ходе строительства Керченского моста

Какие документы нужно предоставлять крымчанам с Нового года по ряду социальных выплат