СЭС Евпатории борется с несанкционированной торговлей грибами

СЭС Евпатории борется с несанкционированной торговлей грибами

Грибы в Евпатории можно будет купить только на рынках Фото http://www.admhmao.ru

По словам главного санитарного врача Евпатории Сергея Ткачева, в течение этой недели работники евпаторийской санэпидемстанции в ходе рейдов выявили четырех торговцев, которые продавали свежие грибы в неустановленных местах.

- Продажа грибов должна осуществляться исключительно на рынках, где ведется ежедневный контроль за качеством отпускаемой покупателям продукции. А продавать грибы сомнительного происхождения - неизвестно где собранные, не прошедшие санитарную проверку, к тому же порой еще и разложенные прямо на асфальте, категорически недопустимо, - отметил Сергей Ткачев, которого цитируют "Новости Крыма".

По словам главного санврача Евпатории, сотрудникам СЭС в борьбе с нарушителями пришлось обратиться за помощью к правоохранителям - из санэпидемстанции уже направлено соответствующее письмо в горотдел МВД.

Сергей Ткачев подчеркнул, что незаконные торговые точки в городе превратились в "плавающие". В частности, нарушителям запрещают осуществлять продажу грибов на одном участке, а они тут же перемещаются на другие и продолжают торговать.