Как и где получить материнский капитал в Севастополе

Как и где получить материнский капитал в Севастополе

Севастопольское Отделение Пенсионного Фонда сделало предварительные подсчеты, в соответствии с которыми 16,5 тысяч семей города могут претендовать на получение материнского капитала. Это касается тех женщин, которые родили второго или третьего ребенка после 1 января 2007 года. По данным пресс-службы Отделения ПФР Севастополя, уже с 1 января 2015 года каждая из таких матерей сможет воспользоваться своим правом на государственную поддержку.

Для того, чтобы получить сертификат нужно прийти в Пенсионный Фонд по месту жительства после 1 января 2015 и подать заявление. Кроме этого, необходимо предоставить все соответствующие документы: паспорт РФ матери, свидетельства о рождении всех детей, документ, подтверждающий, что у ребенка есть гражданство РФ, а также СНИЛС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Работающие крымчанки будут получать новый вид социальных выплат по родовому сертификату

В 2014 году размер маткапитала составил 429 тысяч 408 рублей 50 копеек. В 2015 году он вырастет примерно до 450 тысяч рублей. Получить капитал наличными невозможно. Кроме того, распорядиться полученными средствами родители смогут не раньше, чем ребенку (второму или третьему) исполнится 3 года. 

Это правило можно обойти, если деньги нужны на погашение долга по кредитам или займам, в том числе и ипотечным, на строительство или приобретение жилья.

Материнский капитал можно использовать полностью или частично на то, чтобы улучшить имеющиеся жилищные условия, а также на покупку жилого помещения. Кроме того, деньги можно потратить на обучение ребенка или оставить их на пенсию маме.

Пенсионный фонд напоминает, что любые попытки обналичить материнский капитал являются незаконными. За подобные действия владелец сертификата можете понести наказание.

Крымчанки не могут получить материнский капитал и субсидии из-за неправильно оформленных документов

Материнский капитал в Крыму получат около 60 тысяч человек

Что нужно крымчанам для переоформления соцвыплат с Нового года

Стало известно, какое пособие на детей будут получать крымские мамочки

Реклама Севастополя