В Симферополе перестал работать провайдер  Триолан

В Симферополе перестал работать провайдер "Триолан"

Украинская телекоммуникационная сеть "Триолан" прекратила предоставлять услуги в Симферополе, сообщает 0652. С 24 ноября местные абоненты не могут подключиться к интернету, о чем сообщают в официальной группе провайдера "ВКонтакте".

Временные это проблемы или оператор кабельного ТВ, телефонной и интернет связи больше не будет работать в крымской столице, - в компании не уточняют.

"В связи с отсутствием доступа на оборудование компании в г. Симферополе, нет возможности предоставлять услуги для абонентов. Приносим свои извинения", - говорится в сообщении представителя оператора.

Симферопольские абоненты в соцсетях сообщают, что вторые сутки все телефонные номера "Триолана" отключены, интернета нет по всему городу.

В свою очередь представитель оператора связи FarLine, который также обслуживает симферопольских пользователей, в группе "ВКонтакте" сообщает о проблемах работы в сети и поясняет, с чем это связано:

"FarLine как и все остальные провайдеры города, да что уж там города, почти все операторы зависят он вышестоящих магистральных операторов, точек обмена трафиком и т.п Периодически случаются трудности, на которые провайдер в данном случае FarLine никак повлиять не может, как например сегодня, некоторые направления плохо работали какое-то время.

Ответственность провайдера заключается в том, чтобы организовать качественную связь от своего узла до Вас, т.е по городу, ну и "закупить" интернет у хорошего поставщика или поставщиков. Но какие бы поставщики хорошие небыли, временные трудности бывают у всех. В этих вопросах: построения сетей и закупке интернета FarLine один из лидеров на рынке. Объяснение о том что провайдер не гарантирует скорость на все направления - лишь правда, от которой не уйти, особенно находясь в довольна отдаленном месте как Крым. Людям живущим в Москве легче в этом плане, у них вероятность ухудшения связи на Российских сегмент в разы меньше, а на Америку/Европу - примерно такая же как у нас.

Я надеюсь мой небольшой пост немного прояснил ситуацию...

Все кричат - подавайте нам "российский" интернет :) У FarLine сейчас идет часть трафика через пролив, но направление через Украину остается в приоритете, т.к маршрут на большую часть нужных ресурсов лучше, в следствии чего и пинг и скорость выше. Если полностью отключат Украинский маршрут, будет очень печально :( А до тех пор пока это не произошло мы стараемся выбирать лучшее что возможно не зависимо от количество затрат на это".

Представитель оператора напоминает, если падает скорость по сети, для устранения проблемы абоненту необходимо подать заявку. "Сами мы это отмониторить пока увы не можем, - говорится в сообщении. - Мы всегда готовы сделать так, чтобы это (проблему, - ред.) исправить".

Еще новости Крыма и Севастополя

Фонд защиты вкладчиков разыскивает 3400 крымчан, чтобы отдать им деньги

Бесплатное питание, но "одинаковые" лекарства: как Крым переходит на страховую медицину

В крымских троллейбусах появятся турникеты, а пассажирам выдадут электронные карты