Крымчане стали чаще называть детей  богатырскими  именами

Крымчане стали чаще называть детей "богатырскими" именами


В Крыму наблюдается мода на русские традиции и русские имена.

Как сообщила заведующая городским отделом ЗАГСа Евпатории Оксана Максименко, теперь популярны такие имена, как Ярополк, Яромир, Иван, Матвей, Варвара и Василиса, передает КрыМедиа.

По ее словам, всего с начала года в Евпатории родились более тысячи малышей, что "немного больше", чем за такой же период прошлого года.

Заведующая горотделом также добавила, что с 11 августа (с момента регистрации актов гражданского состояния в соответствии с законодательством России) в Евпатории зарегистрировали 500-го гражданина РФ, вручив его родителям свидетельство о рождении.

"Юбилейным младенцем стал Матвей Косов, рожденный 2 ноября 2014 года. Он первый малыш в семье начальника караула МЧС Андрея Косова и медсестры санатория "Орленок" Натальи", – сообщили в пресс-службе горсовета.

Ранее в Госдуме России инициировали разработку законопроекта, запрещающего давать детям экстравагантные имена. Планируется, что Министерству юстиции РФ предложат составить единый перечень имен, которым будут пользоваться органы ЗАГСа.

Напомним, в прошлом году в Севастополе родители назвали своего ребенка АА-ББ. Кроме того, в Крыму зарегистрировали детей с именами Эммануэль, Добрыня, Ясон, Весна и Эсмеральда.

В этом году в честь "воссоединения" Крыма с Россией в одном из российских регионов девочку назвали Феодосией, а мальчика Гурзуфом.

Еще новости Крыма и Севастополя

Крымчане будут лечиться по-новому: что покрывает медицинский полис

Мост или туннель: в вопросе о переправе через Керченский пролив поставлена точка

Россия вводит в Крыму свободную экономическую зону: что это означает