В воскресенье феодосийцы почистят горы от мусора

В воскресенье феодосийцы почистят горы от мусора

Феодосийские горы очистят от мусора. Фото с сайта "Инфо Крым"

В 9.00 в акции "Гора без мусора" примут участие туристический клуб, учебный центр, одна из феодосийских турфирм, пилоты дельтапланерных и парапланерных клубов и казаки.

- Мы часто обсуждали и с туристами, и с экскурсионными фирмами экологическое состояние горы, сказала член дельтапланерного клуба Ольга Силевич. - За последние два года посещаемость горы выросла, и как следствие – там стало больше мусора. Мы убирали его и летом, но своими силами не справляемся, - рассказала Ольга Силевич. – Мы обсудили проблему с несколькими организациями, и те предложили свою помощь в уборке горы.

Совместными усилиями гору Клементьева приведут в порядок, разбившись на группы среди участников субботника. Каждой группе будет отведен свой участок. Также от мусора избавят и соседнюю гору Коклюк.

- У феодосийских молодоженов в последнее время появилась варварская традиция – они приезжают на Коклюк, выпивают там шампанское, а бутылку разбивают о южный склон! Замечание не хочется делать, чтобы не портить людям праздник, но они же должны понимать, что битое стекло не украшает гору! – отметила Ольга Александровна.

Напомним,  крымские парапланеристы устроили драку на горе Клементьева. Профессиональных пилотов возмущают их "коллеги"-нелегалы, которые также пытаются обучать новичков полетам за деньги.

Мила Карпова по материалам "Инфо Крым"