Львам в  Тайгане  не хватает мяса

Львам в "Тайгане" не хватает мяса

Крымский парк львов Тайган, в котором находятся более 50 львов и около 40 тигров, испытывает сложности после прекращения поставок дешевого мяса из Украины.

По словам владельца парка Олега Зубкова, при нынешней структуре поставок парку может не хватить ресурсов на содержание животных до весны.

По его словам, хищники, живущие в парке Тайган и ялтинском зоопарке Сказка, который также принадлежит Зубкову, съедают 3-5 тонн мяса в неделю. Поставщики прекратили доставлять мясо из Украины для зоопарка из-за отсутствия документов, необходимых для пересечения границы, сообщает Интерфакс.

"Это не мясо высшей категории, а ливер, желудки - считайте, отходы. Сертификаты качества на такую продукцию, разумеется, никто не выдает, и ввезти ее в Крым через границу нельзя", - сказал Зубков.

Он пояснил, что парк, посещаемость которого осенью и зимой снижается, пока не может перейти на поставки мяса из других регионов России. По словам Зубкова, мясо им предлагали также российские производители и были готовы даже поставлять его вертолетами из Краснодарского края, однако цены были поставлены слишком высокие.

Зубков сообщил также, что проблема питания животных будет обсуждаться на совещании с участием заместителя начальника контрольного управления президента России, члена наблюдательного совета автономной некоммерческой организации Центр "Амурский тигр Анатолия Кириенко, которое планируется провести 21 ноября.

По словам владельца зоопарка, одним из способов решить проблему может стать использование мяса, не допущенного Россельхознадзором к продаже на территории Крыма.

"Некачественное мясо сейчас утилизируют или направляют на свалки, а Тайган оно могло бы спасти, потому что для животных оно вполне пригодное", - сказал Зубков.


В зоопарке Сказка и парке львов Тайган живут более 1500 животных и птиц. Два зоопарка обладают самой большой в Европе коллекцией крупных хищников, кроме львов и тигров там обитают более 30 бурых медведей, более 300 обезьян, а также жирафы, зебры и многие другие виды животных и птиц.

Еще новости Крыма и Севастополя

В центре Симферополя разбили гоночный автомобиль за 5 млн рублей

Послезавтра в Крыму подешевеет проезд в маршрутках

За отсутствие штампа о гражданстве РФ в свидетельствах о рождении штрафовать не собираются

Аксенов подписал соглашение об уровне минимальной заработной платы в Крыму

Что нужно крымчанам для переоформления соцвыплат с Нового года