В Севастополе приняли  облегченный  земельный налог

В Севастополе приняли "облегченный" земельный налог

Депутаты Законодательного собрания Севастополя сегодня приняли Закон "О земельном налоге", который облегчает жизнь владельцам участков для личного подсобного хозяйства, садоводам, огородникам, животноводам и дачникам. Закон вступает в силу с 1 января 2015 года.

Замгубернатора Севастополя Алексей Еремеев сказал, что проект Закона, подготовленный правительством, предлагает установить налоговые ставки в таких размерах. "0,025 процента - в отношении земельных участков, приобретенных /предоставленных/ для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства, 0,01 процента - в отношении земельных участков, занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса, 0,3 процента - в отношении земельных участков, отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения, и 1,2 процента  - в отношении прочих земельных участков", - сказал Еремеев.

Он также сообщил, что освобождаются от налогообложения исполнительные органы государственной власти Севастополя и органы местного самоуправления внутригородских муниципальных образований и некоторые другие организации.

Отвечая на вопросы депутатов, Еремеев подчеркнул, что "кадастровая стоимость земельных участков в Севастополе пока не установлена". "Кадастровая оценка стоимости земельных участков будет проведена в 2015 году за средства федерального бюджета, чтобы, начиная с 2016 года, мы имели возможность взимать налог в зависимости от кадастровой стоимости земельных участков", - отметил замгубернатора. По его словам, сегодня правительство Севастополя вправе устанавливать нормативную стоимость земельных участков, проект постановления по этому вопросу находится на завершающей стадии подготовки.

По оценке правительства Севастополя, Закон "О земельном налоге" позволит получить в консолидированный бюджет города в 2015 году около 106 млн рублей.

В соответствии с российским законодательством, налоговые ставки устанавливаются нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований /законами городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя/ и не могут превышать: 0,3% в отношении земельных участков, отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения, занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса, приобретенных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства; 1,5% в отношении прочих земельных участков.

Еще новости Крыма и Севастополя

За отсутствие штампа о гражданстве РФ в свидетельствах о рождении штрафовать не собираются

В Севастополе вынесли приговор владельцу обезьяны, которая задушила младенца

Аксенов подписал соглашение об уровне минимальной заработной платы в Крыму

В МВД России сообщили, что украинские водительские права в Крыму останутся действительными

Что нужно крымчанам для переоформления соцвыплат с Нового года

Крыминформ