Полиция Севастополя предупреждает о новом виде мошенничества в соцсетях

Полиция Севастополя предупреждает о новом виде мошенничества в соцсетях


Полиция Севастополя предупреждает о новых видах мошенничества через интернет.

Заманивают призами, выигрышами и конкурсами красоты. Основная аудитория – дети, которые легко поддаются на провокации афиеристов, сообщают Примечания.

"Я часто участвую в различных конкурсах в социальных сетях. И вдруг выигрываю iPhone-6. Очень обрадовалась. К тому же нужно было всего лишь прислать на счет 300 рублей, чтобы курьер доставил мой подарок. О таком телефоне я давно мечтала, была бы самая крутая в классе. Обратилась за деньгами к маме, а она сказала, что это мошенники. Я вначале не поверила, стала искать подруг, у которых можно занять денег. Но через два дня страница девушки, которая давала мне указания, куда я должна отправить деньги, оказалась закрытой", – рассказывает 14-летняя Настя.   

В отличие от взрослых  дети становятся жертвами аферистов довольно часто. Сумма небольшая, родителям обычно ничего не говорят, чтобы не расстраивать, а в результате правоохранительные органы о фактах не знают.

"Мы с подругой получили приглашения в модельное агентство. На первый взгляд, ничего страшного. Обещали добавить нас в базу данных, организовать фотосессии в известных журналах. Мы обрадовались. Но потом нам сообщили, что за портфолио нужно заплатить заранее 3000 рублей. Объяснили, что они работают только со своим известным фотографом и наши "непрофессиональные" фотографии их не интересуют. У меня мама работала в модельном бизнесе. Узнала по своим связям, что такого агентства вообще нет. А потом объяснила, что платят за фотографии, когда они уже сделаны и отобраны самой моделью или агентством, а не заранее. В общем, через пару дней страничка мошенников была уже удалена, и никаких связей с ними не осталось", – говорит 13-летняя Алена.

Девочки в полицию не обращались,  однако по заявлению нашей редакции уже проходит проверка. В органах настоятельно рекомендуют подросткам и родителям, которые узнают о подобных преступлениях, обращаться с заявлениями. Чем больше обращений, тем пристальней будут следить за вымогателями. От вашей бдительности зависит, сколько еще детей станут жертвами нечистых на руку дельцов.

Еще новости Крыма и Севастополя

За отсутствие штампа о гражданстве РФ в свидетельствах о рождении штрафовать не собираются

В Севастополе вынесли приговор владельцу обезьяны, которая задушила младенца

Аксенов подписал соглашение об уровне минимальной заработной платы в Крыму

В МВД России сообщили, что украинские водительские права в Крыму останутся действительными

Что нужно крымчанам для переоформления соцвыплат с Нового года