За отсутствие штампа о гражданстве РФ в свидетельствах о рождении штрафовать не собираются

За отсутствие штампа о гражданстве РФ в свидетельствах о рождении штрафовать не собираются


В каких случаях может понадобиться ставить печать о гражданстве в свидетельство о рождении несовершеннолетним?

Многие крымчане озадачились вопросом, нужно ли в украинских свидетельствах о рождении несовершеннолетних детей ставить печать о российском гражданстве. В некоторых управления ФМС начали собираться очереди из родителей.

- Ставить штамп в старых свидетельствах не обязательно, - сообщили "КП" в Управлении ФМС России по Республике Крым. - Никаких штрафных санкций не будет если кто-то из родителей решит это не делать. Печать ставится по мере необходимости. Например, при оформлении прописки, для получения загранпаспорта или если родители захотят внести сведения о ребенке в свой паспорт. Но это тоже делается по желанию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ФМС Крыма открыла "горячие линии"

Обращаться в этой ситуации нужно в территориальное подразделение ФМС по месту жительства, к специалисту по гражданству, который устанавливает гражданство ребенка и ставит штамп в метрику. А сотрудники отдела регистрационно-паспортной работы должны внести в паспорта родителей информацию о ребёнке.

Как отмечает источник, в УФМС обязательно требуется перевод детской метрики украинского образца на русский язык, при этом он должен быть заверен у нотариуса. Перевод документа может стоить от 600 до 1000 рублей.

Еще новости Крыма и Севастополя

В Севастополе вынесли приговор владельцу обезьяны, которая задушила младенца

Аксенов подписал соглашение об уровне минимальной заработной платы в Крыму

В МВД России сообщили, что украинские водительские права в Крыму останутся действительными

Кроссовер насмерть сбил на "зебре" 17-летнюю девушку

По материалам КП-Крым и Крымский телеграф