В Севастополе вынесли приговор владельцу обезьяны, которая задушила младенца

В Севастополе вынесли приговор владельцу обезьяны, которая задушила младенца

У Альберта и Агнессы Вербицких осталась полуторагодовалая дочка Фото: Из личного архива семьи Вербицких ВКонтакте

Сегодня, 18 ноября 2014 года, Нахимовский районный суд города Севастополя вынес обвинительный приговор в отношении жителя поселка Кача, 1949 года рождения. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 Уголовного Кодекса Российской Федерации (причинение смерти по неосторожности), сообщает пресс-служба севастопольской прокуратуры.

НАПОМНИМ: В Севастополе сбежавшая из зоопарка обезьяна проникла в дом и убила младенца

По версии следствия, своими небрежными, преступными действиями мужчина по неосторожности причинил смерть грудному ребенку. Будучи владельцем обезьяны породы Мангобей, он не обеспечил безопасность окружающих людей и 9 июля 2014 года оставил привязанное к дереву во дворе своего частного дома животное без присмотра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Владелец обезьяны, убившей малыша в Крыму, грозил его матери "связями"

Отстегнув цепь, обезьяна проникла на территорию соседнего участка и напала на спящего в коляске младенца. От причиненных животным травм ребенок скончался.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хозяин обезьяны, убившей младенца, держал дома еще и медведя

В ходе судебного разбирательства подсудимый признал свою вину в полном объеме. Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде 2 лет ограничения свободы (условно). Обезьяна конфискована и передана в зоологическое учреждение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Владелец обезьяны, убившей малыша в Севастополе: "Моя обезьянка Чирик всегда была очень спокойной"

Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск потерпевшей в размере 4 млн. 15 тыс. 429 рублей, из которых 4 млн. рублей – моральный ущерб, 15 тыс. 429 рублей – материальный.

НАПОМНИМ: Родные младенца, убитого обезьяной в Крыму: "Мы просили хозяина смотреть за животными..."