В Раздольном 90% домов не готовы к зиме

В Раздольном 90% домов не готовы к зиме

В Раздольном дома хуже всех по Крыму подготовлены к отопительному сезону. Фото с сайта http://vent.temptechno.ru/

- Хотелось бы отметить ряд районов, которые не ведут никакую работу по подготовке жилого фонда, -сообщил исполняющий обязанности министра ЖКХ в АРК Николай Порицкий. - Особенно это касается Раздольненской райгосадминистрации, ситуация которая там сложилась - просто критическая.

В Раздольненском районе из 43-х домов к зиме подготовлены только 10.
В некоторых регионах Крыма ситуация c отоплением также оставляет желать лучшего. Так, в Черноморском районе, поселках Партенит, Гаспра и Коктебель не все жилые дома получили паспорт готовности к эксплуатации в зимний период, сообщила начальник Государственной инспекции по жилищно-коммунальному хозяйству в Крыму Ирина Кондратюк.

По данным ЖКХ в АРК всего на полуострове к зиме подготовлено 99% домов.

- На сегодняшний день города и районы Крыма заготовили 63% топлива от необходимого количества, – отметил Николай Порицкий. - Больше всего меня пугает Красногвардейский район, из запланированных 2719 тонн твердого топлива и 2260 тонн жидкого топлива заготовлено на сегодняшний день ноль.

Напомним, в Крыму затопят 15 октября. К отопительному сезону подготовлены школы и больницы, остались только ведомственные дома.

Мила Карпова по материалам "е-Крым"