Россия признает украинские документы крымчан на недвижимость бессрочными - людей просят не создавать очереди

Россия признает украинские документы крымчан на недвижимость бессрочными - людей просят не создавать очереди


В Крыму в результате распространения дезинформации образовались большие очереди граждан в органы государственной регистрации.

Об этом сегодня в эфире телеканала "Крым" сообщил председатель Государственного комитета Крыма по государственной регистрации и кадастру Александр Спиридонов.

"Мошенникам это нужно, добросовестным добропорядочным гражданам — нет. Потому что две основные категории в этой части создают ажиотаж, это те, кто на этом зарабатывают — недобросовестные риэлторы. Нормальные профессиональные части рынка — нотариусы, риэлторские компании, они зарабатывают на реальном заказе, когда кто-то хочет продать дом, участок в Крыму или приобрести. Остальные же не брезгуют элементарной дезинформацией: до 1 января перерегистрируйте, иначе все, ваш дом сгорит, превратится в тыкву. Это абсолютная неправда", — рассказал А. Спиридонов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В МВД России сообщили, что украинские водительские права в Крыму останутся действительными

Как сообщало агентство е-Крым, Государственный комитет Крыма по регистрации и кадастру призвал граждан не создавать очередь из-за замены украинских документов на недвижимость на документы российского образца, поскольку Россия признала документы на недвижимость в Крыму бессрочными.

Об этом на пресс-конференции в Симферополе рассказал председатель Государственного комитета Александр Спиридонов. Он пояснил, что при отсутствии необходимости продажи недвижимости оформление прав собственности по российским стандартам не является обязательным.

"Права собственности и документы, подтверждающие эти права на недвижимое имущество, в Российской Федерации признаны бессрочными... Документы украинского образца, согласно федеральному закону о вхождении Крыма в состав России и крымским законам, признаны равнозначными с российскими, поэтому острой потребности нет", — отметил чиновник.

Еще новости Крыма и Севастополя

В Крыму утвердили новые цены на проезд в маршрутках и автобусах

"Аэрофлот" вернул эконом-тариф в Крым, "не успев" отменить его

Московский блогер Илья Варламов расспросил севастопольского блогера Сергея Анашкевича о том, как изменилась жизнь в Крыму

Е-Крым