Прокуратура начала проверку законности ремонта Графской пристани в Севастополе

Прокуратура начала проверку законности ремонта Графской пристани в Севастополе


В Севастополе на время проведения прокурорской проверки приостановлены ремонтные работы на Графской пристани.

Соответствующая информация была озвучена на заседании комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного Собрания Севастополя.

"Вызывает тревогу тот факт, что ремонт на Графской пристани, как в худшие времена беззакония [бывшего председателя Севастопольской городской государственной администрации Сергея] Куницына начаты без проверки и надзора соответствующих исследовательских и проектных учреждений, общественности", — заявил председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов.

Он отметил, что в условиях переходного периода статус памятников истории и архитектуры оказался незащищенным. Сейчас инициируется  вопрос создания рабочей группы, которая займется разработкой  предложений по защите и сохранению Графской пристани и других памятников города.

Ремонтом Графской пристани занимается предприятие "Инжстройсервис". Работы проводятся без проектно-сметной документации. На данный момент заказчик  работ не установлен. Ранее губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил о том, что ремонт Графской пристани проводится по его устному распоряжению.

Еще новости Крыма и Севастополя

В Симферополе завтра откроют новый троллейбусный маршрут

Какие почтовые службы сейчас работают в Крыму и сколько стоят их услуги

НБУ запретил перемещение через границу с Крымом наличных российских рублей свыше определенной суммы

Стало известно какой будет средняя зарплата в 2015 году

Е-Крым