Крымчанам задолжали зарплат на 232 миллиона рублей

Крымчанам задолжали зарплат на 232 миллиона рублей

Всего в сентябре в Крыму сумма невыплаченной заработной платы увеличилась на 19% и достигла 232,2 миллиона рублей. Об этом сообщили в крымской службе статистики.

По данным Крымстата, из общей суммы долга 58,1% приходится на экономически активные предприятия.

В структуре задолженности на начало октября наибольшая часть приходится на предприятия промышленности – 50,7%, на предприятия сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыбного хозяйства – 17,2%, и предприятия, которые осуществляют профессиональную, научную и техническую деятельность – 14,1%.

Среди видов экономической деятельности, наиболее существенное увеличение долга на протяжении сентября наблюдалось на предприятиях промышленности – на 36,5 млн. рублей. Самое существенное уменьшение задолженности по выплате заработной платы зафиксировано в сфере образования (на 2,0 млн. рублей).

Сумма задолженности по выплате заработной платы работникам экономически активных предприятий на протяжении сентября 2014г. увеличилась на 36,8 % (на 36,2 млн. рублей) и на 1 октября 2014г. составила 134,8 млн. рублей.

Таким образом, по состоянию на 1 октября своевременно не получили свою заработную плату 8,2 тысячи работников экономически активных предприятий. Каждый из них не получил в среднем по 16 466 рублей.

Прокуратура Ленинского района провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в ГП "Служба автомобильных дорог в городе Севастополе".

Установлено, что руководством предприятия десяти работникам не выплачена заработная плана за период с апреля по август текущего года. Общая задолженность составила почти  полмиллиона рублей.

По результатам проведенной проверки прокурором Ленинского района подан иск в суд о взыскании заработной платы  в пользу 10 граждан – сотрудников указанного предприятия, сообщает 0692.

Еще новости Крыма и Севастополя

В Симферополе завтра откроют новый троллейбусный маршрут

Какие почтовые службы сейчас работают в Крыму и сколько стоят их услуги

НБУ запретил перемещение через границу с Крымом наличных российских рублей свыше определенной суммы

Стало известно какой будет средняя зарплата в 2015 году