Судебные приставы в Крыму будут разыскивать и стыдить должников с помощью соцсетей и рекламных щитов

Судебные приставы в Крыму будут разыскивать и стыдить должников с помощью соцсетей и рекламных щитов

Судебные приставы Крыма будут разыскивать злостных должников через социальные сети и стыдить их с рекламных щитов и, расклеивая листовки у подъездов, где они проживают. Об этом в интервью Крыминформу сообщил главный судебный пристав республики Станислав Крысин.

"Личные странички должников - это хороший источник информации, и если с их помощью можно исполнить судебное решение, мы воспользуемся этим", - заявил Крысин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Судебные приставы Севастополя работают над исполнением решений украинских судов

Он добавил, что судебные приставы также будут "всячески стыдить злостных неплательщиков не только через социальные сети, но и через рекламные щиты, через СМИ, вывешивать листовки у подъездов, где они живут".

По его словам, приставы также вправе использовать базы данных мобильных операторов и напоминать должникам об их долге посредством СМС-сообщений, а также любые другие способы, чтобы заставить должника заплатить по счетам.

Главный судебный пристав Крыма подчеркнул, что некоторые методы работают уже сейчас. "Эффект от такой "публичности" крымские должники уже на себе ощутили, когда на нашем сайте появилась база должников, - отметил он. - Многие из них сами стали приходить к приставам, только чтобы избавиться от подобной "славы".

Еще новости Крыма и Севастополя

В Керченском проливе столкнулся паром и танкер

Крымские предприятия обяжут установить высокие зарплаты сотрудникам

Хэллоуин в Крыму отметят шествиями монстров и фотоквестами

Поклонская стала женой Штирлица

С Нового года крымчан ждет повышение тарифов на коммуналку