В Севастополе хотят изменить герб города

В Севастополе хотят изменить герб города

На очередном заседании Архитектурно-художественного совета по вопросам эстетического оформления городской среды, благоустройства, наружной рекламы и озеленения, которое состоялось 29 октября в Большом зале Правительства, рассмотрели пять вопросов.

Севастопольский скульптор Александр Кудрин предложил к обсуждению модель варианта герба города Севастополя. Предлагаемая эмблема состоит из геральдического щита с изображением грифона. Щит наложен на якорь, что, по мнению автора, символизирует присутствие флота и является геральдическим обозначением города у моря. На суд совета скульптор представил гипсовый макет герба.

По задумке автора, герб полностью должен быть окрашен в золотой цвет. "Герб выполнен с использованием исторических традиций, в лаконичной манере, без излишней детализации", – охарактеризовал работу скульптора старший научный сотрудник Музея героической обороны и освобождения Севастополя Юрий Падалка.

Однако художник-герольдмейстер, почетный член Всероссийского геральдического общества и рецензент данного проекта Валерий Дорошко дал кардинально противоположную оценку: "Гербом эту эмблему назвать нельзя, так как она выполнена с нарушениями основных канонов геральдики, к тому же, одной личной инициативы скульптора здесь недостаточно. Герб и эмблема города создаются по инициативе одной из ветвей власти и утверждаются по результатам конкурса, и только так мы можем обсуждать какие-либо варианты",– заключил Валерий Дорошко.

Председатель Союза дизайнеров Игорь Жидков в конце обсуждения предложил создать профильную комиссию при Губернаторе, которая занималась бы в целом символами и брендами Севастополя.

Еще новости Крыма и Севастополя

Крымские предприятия обяжут установить высокие зарплаты сотрудникам

В ГИБДД Крыма объявили о наличии вакансий

Поклонская стала женой Штирлица

С Нового года крымчан ждет повышение тарифов на коммуналку

Стало известно, что будет с долгами севастопольцев украинским банкам