Крымчанкам на заметку: на какие социальные пособия можно рассчитывать при рождении ребенка

Крымчанкам на заметку: на какие социальные пособия можно рассчитывать при рождении ребенка

Через пару месяцев собираюсь уйти в декретный отпуск. Хотелось бы понять, какие пособия и в каких размерах мне могут выплатить сейчас и после появления малыша на свет.   С уважением, Маргарита

В  случае, если беременная женщина работает по трудовому договору, то за счёт Фонда социального страхования РФ она получит следующие выплаты.

Пособие по беременности и родам выплачивают за 70 календарных дней до родов и 70 дней после рождения ребенка. В текущем году максимально возможный размер пособия за 140 дней отпуска по беременности и родам составляет 207 123 рубля.

Пособие при постановке на учет в ранние сроки беременности. Женщина в положении может рассчитывать на этот вид выплат, если встаёт на учёт в женской консультации на сроке до 12 недель. Размер пособия в этом году – 515,33 рубля.

Единовременное пособие при рождении ребёнка. В 2014 г. за каждого ребёнка выплачивают 13 741,99 рубля.

Ежемесячное пособие по уходу за ребёнком до достижения им возраста полутора лет. Особенность этих выплат в том, что рассчитывать на них может не только мать, но и вместо неё любой родственник, оформивший отпуск по уходу за ребёнком и фактически осуществляющий уход за ним. Пособие составляет 40% от среднего заработка того, кто занимается малышом. Максимально возможный размер ежемесячного пособия по уходу за ребёнком в 2014 г. – 17 990,11 рубля. Установлен и минимум: 2 576,63 руб. по уходу за первым ребёнком и 5 153,24 руб. – по уходу за вторым и последующими детьми.

Обращаем внимание на то, что на пособие по уходу за ребёнком до достижения им возраста полутора лет имеют право и безработные женщины. В этой ситуации размер пособия – 2 576,63. руб в месяц при рождении первого ребёнка и 5 153,24 руб. ежемесячно при рождении второго и последующих детей.

Крымские предприятия обяжут установить высокие зарплаты сотрудникам

В Севастополе вор напал на девочку в ее собственном доме

С Нового года крымчан ждет повышение тарифов на коммуналку

По Симферополю расклеили плакаты, что Хеллоуин - это "суицид, похищения детей и человеческие жертвоприношения"

Стало известно, что будет с долгами севастопольцев украинским банкам

 

Источник: Аргументы Недели Крым