В Севастополе вор напал на девочку в ее собственном доме

В Севастополе вор напал на девочку в ее собственном доме


Налетчик проник в дом и, угрожая ребенку, заставил указать места хранения ценных вещей. 

Возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего местного жителя, подозреваемого в разбое, совершенном с незаконным проникновением в жилище (ч.3 ст.162 УК РФ).

Днем 23 октября 2014 года неизвестный злоумышленник, разбив оконное стекло, проник в жилой дом садоводческого товарищества "Омега" в Гагаринском районе города, где в это время находилась 12-летняя девочка. Ее мама, хозяйка дома, в это время отлучилась по делам. Налетчик, угрожая ребенку, заставил указать места хранения ценных вещей. В результате из дома было украдено имущество на общую сумму свыше 60 тысяч рублей. С похищенными ценностями злоумышленник скрылся.

В ходе неотложных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий личность нападавшего была установлена. На поиски налетчика были брошены все силы правоохранительных органов города.

В настоящее время злоумышленник задержан и заключен под стражу. Им оказался 35-летний ранее неоднократно судимый житель Севастополя. Следствием проверяется его причастность к совершению иных преступлений, пояснили в следственном отделе по Гагаринскому району следственного управления по Севастополю.