Летом украинцы чаще ездили за границу, а россияне в Крым

Летом украинцы чаще ездили за границу, а россияне в Крым

Полуостров этим летом облюбовали россияне. Фото с сайта http://veskrym.ru/

Жители Украины стремились больше стремились уехать на отдых в Турцию, Грецию и Болгарию, нежели в Крым, говорят эксперты.

- В этом году, как и в предыдущие годы, на первом месте для украинцев в плане летнего отдыха была Турция. На втором месте – Греция, - поведала директор одной из туристических фирм. – В неделю улетало по 17 чартеров в Грецию. И это только данные нашей фирмы.

За летний сезон спрос на Турцию вырос на 20%, на Хорватию, Черногорию, Испанию и Болгарию – на 30%. Незначительно, но вырос спрос на поездки в ОАЭ, Таиланд, Доминиканскую республику.

Для украинцев отменили визы в Черногорию и Хорватию, поэтому заметен спрос на эти страны. Также Испания упростила консульскую процедуру. При наличии правильно оформленных документов, отказов практически не было, отмечают специалисты.

При этом, летом 2010 года, в Крыму увеличилось количество туристов из России. В основном, благодаря тому, что люди стремились уехать на отдых во время масштабных лесных пожаров.

- Количество туристов, которые отдыхали в Крыму в летний сезон 2010 года, выросло на 15% по сравнению с сезоном 2009 года. На полуострове отдыхало намного больше россиян, чем в предыдущие годы, – сказал директор одной из туристических фирм в Крыму.

По мнению экспертов, популярность полуострова у россиян возросла из-за стабилизации политической ситуации, установки дружественных связей между Крымом и Россией.

Мила Карпова по материалам "Новый регион"