Стало известно, когда в Крыму начнут выдавать кредиты на покупку автомобиля

Стало известно, когда в Крыму начнут выдавать кредиты на покупку автомобиля


С начала следующего года в Крыму ожидается возобновление кредитования покупок автомобилей.

Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил депутат Государственного Совета Крыма Михаил Смолянов. По его словам, сегодня ведутся переговоры с российскими банками, открывшими представительства в Крыму, а также с производителями автомобилей, заинтересованными в продаже продукции в кредит. Пока не получается найти общий язык с банками, поскольку они предлагают ставку по кредиту в размере 14-16%, в то время как в российских регионах она составляет 10-12%.

Однако есть договоренности с некоторыми банками производителей. В частности, "БМВ банк" готов предоставлять кредиты на выгодных условиях в Крыму, и находится в поиске банка-партнера, работающего на территории Крыма и готового принимать платежи от покупателя автомобиля. Кроме того, банк "Креди Агриколь", который сотрудничает с компанией "Ниссан", также готов начать кредитование на полуострове, однако ожидает стабилизации ситуации с выплатой официальных заработных плат. Ожидается, что с начала следующего года некоторые компании будут готовы начать кредитование.

М. Смолянов подчеркнул, что вопрос автомобильного кредитования сегодня актуален в Крыму, и является наиболее часто задаваемым потенциальными покупателями автомобилей. В период вхождения Крыма в состав Украины порядка 36% автомобилей, приобретенных в Крыму, покупалось в кредит. На территории России в кредит приобретается 52% автомобилей. Ожидается, что при возобновлении автомобильного кредитования в Крыму около 30% покупателей автомобилей будут покупать их в кредит.

Еще новости Крыма и Севастополя

В Крыму и Севастополе стали выдавать кредиты на жилье

Возвращать кредиты украинским банкам крымчанам все же придется, - Аксенов

Стало известно, какое пособие на детей будут получать крымские мамочки

В Крыму транспортный сбор будет ниже, чем в Севастополе

Крымчане будут платить за газ по-новому

Для водителей и инспекторов в Крыму поменяются правила

Е-Крым